365bet注册ribo88点cc

持续奉献大爱,点燃一片希望

——安溪县审计局到我校奉献爱心扶贫助学    

  • 浏览:94 次
  • 发表时间:2018-12-11

  2018年12月7日下午,我校在10号楼二楼举行了简短而温馨的“安溪县审计局助学金发放仪式”。出席发放仪式的领导有:安溪县审计局李森有局长及相关领导,林添才校长、吴开发书记等学校领导和受资助的涛中学子。
  仪式由柯永忠副校长主持。首先是李森有局长代表审计局发言,他用“珍惜、努力、传承”三个关键词勉励受资助的同学要珍惜父母的付出、珍惜学校创造的良好学习环境和社会各界的关爱之心,努力学习课本知识,学习身边榜样的力量,从老师的言传身教和优秀同学的身上汲取正能量,增长本领,用知识改变命运,用行动回报社会,并将爱心传承下去,关心、爱护他人。
  其次是受助学子发言表态,纷纷表示一定铭记审计局的爱心资助,把助学金用在学习最需要的地方。同时会努力拼搏,发扬“爱心资助”精神,带动身边同学一起进步,考入理想大学,积聚知识,将来做个有能力帮助他人的人,并将爱心传递下去,回报社会。
  接着是林添才校长代表学校发言。林校长首先感谢审计局领导情系涛中贫困学子的暖心之举,对安溪审计局连续6年到涛中关爱贫困学子的善举表达了敬意;其次以涛中人的身份表达了两层意思。第一是要求涛中学子要懂得感恩,要将滴水之恩化为前行动力,加强学习,不断进步成长,全面提高自身素质,成为一个学习和生活全面发展的“多面手”。第二是将前行动力落实到具体行动中去,把这份浓浓的关爱化为克服困难的勇气,以优异的成绩向一直关心大家的李森有伯伯和审计局的叔叔、阿姨交上一份满意的答卷。
 
  最后是李森有局长代表审计局将充满爱心暖意的助学金送到受资助学子的手上并叮嘱他们要克服困难,努力学习。 

  持续奉献大爱,真情温暖涛中。据统计,这项由安溪审计局发起的爱心助学活动,经过6年的发展,受助人员不断增加,截止今年已有58人次品学兼优的贫困学子从中受益。